Freitag, 22 Juni 2018 13:38

Anmeldungen für viertägiges Leadership Programm Frontrunner möglich

Frist: 26.06.2018

Noch bis zum 26.Juni können sich Studierende für das 4-tägige Leadership Programm Frontrunner bewerben. Erstmalig findet das offene Programm der gemeinnützigen Gesellschaft Common Purpose Deutschland vom 2. bis 5. Juli 2018 im Ruhrgebiet statt. Frontrunner bietet rund 40 Studierende aller Fachrichtungen an Universitäten und Fachhochschulen in der zweiten Hälfte des Bachelor- oder Masterstudiums die Möglichkeit, mit Führungskräften aus Wirtschaft, öffentlichem und gemeinnützigem Sektor in den Austausch zu gehen, ihre Lebens- und Karriereplanung zu reflektieren und ihr Netzwerk zu erweitern.

Veranstaltungsorte sind nicht Hörsääle, sondern ungewohnte Veranstaltungsorte wie ein Start-Up Lab, eine Bankzentrale oder ein Stadtteilzentrum. Durch Fallstudien, persönliche Gespräche und Vor-Ort-Besuche erhalten die Teilnehmer vielfältige Einblicke in Berufsfelder und haben die Chance, Fragen beruflicher Entwicklung mit Fragen gesellschaftlicher Gestaltung zu verknüpfen. Sie erleben rund 20 Entscheider mit unterschiedlichsten Hintergründen, die offen über ihre Visionen und Hürden im Führungsalltag sprechen. Unterstützt wird Frontrunner von der Duisburger Hafen AG und der Evonik Industries AG.

Das Studierendenprogramm Frontrunner wird national in Kooperation mit der Studienstiftung des Deutschen Volkes für die Stipendiaten in Berlin und international in Kooperation mit vielen namhaften Universitätspartnern durchgeführt, wie unter anderem der Harvard University, National University of Singapore, University of Oxford, State University of New York, IIT Bombay, RMIT University, University of Hong Kong.

Durch die externe Förderung des Programms fällt für die Teilnehmenden lediglich eine Bearbeitungsgebühr von 30 Euro an. Weitere Informationen erteilt das Common Purpose Büro für den Standort Ruhr in Essen, Programmkoordinatorin Katja Fischer, Telefon 0201 4375 3610, katja.fischer (at) commonpurpose.de. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Studierendenprogramm und dem Anmeldebogen. Bewerbungen sind bis zum 26. Juni auch über die Webseite möglich: www.commonpurpose.de