Mittwoch, 09 August 2017 10:47

Anmeldung für die Zusatzkurse im Wintersemester 2017/18

vom 20.09.-01.10.2017 über das LSF

Liebe Studierende,

die MSM bietet im Wintersemester 2017/18 wieder einige Zusatzkurse an (im Bachelor BWL ist die Anrechnung im E3-Bereich möglich).

Für folgende Zusatzkurse können Sie sich anmelden:

• Excel-Grundkurs

• Business English Refreshers' Course - Level I

• Business English Refreshers' Course - Level II

• Grundkurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A1)

• Aufbaukurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A2)

• Grundkurs Französisch für Wirtschaftswissenschaftler

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie unter Studium, Lehre, Schlüsselkompetenzen und im LSF.

Die Anmeldung erfolgt vom 20. September 12:00 Uhr bis zum 01. Oktober 2017 über das Belegungsverfahren im LSF. Es besteht zudem die Möglichkeit, für einen Kurs die Warteliste zu belegen. Anmeldungen werden entsprechend der Reihenfolge ihres Eingangs beachtet.

Bitte beachten Sie, dass jede/r Studierende der MSM pro Semester nur einen der an der MSM angebotenen Zusatzkurse belegen kann.

Ob Sie einen Platz in einem der Kurse bekommen haben, können Sie direkt in LSF im Bereich Meine Veranstaltungen einsehen.

Aufgrund der hohen Nachfrage können oftmals nicht alle Kurswünsche der Studierenden berücksichtigt werden. An der Universität Duisburg-Essen gibt es weitere Anlaufstellen für die Weiterentwicklung Ihrer Sprach- und Soft Skills. Gleichwertige Sprachkurse werden zum Beispiel vom Institut für optionale Studien (IOS) angeboten oder Software-Kurse beim Zentrum für Informations- und Mediendienste (ZIM).

Desweiteren wird im 2. Block des Semesters ein weiterer Excel-Grundkurs mit zwei Gruppen angeboten.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Priyanha Logeswaran oder an Frau Ann-Christin Linde.