Do, 04. Mär. 2021   Stefan Krebs

Anmeldung für die Zusatzkurse der MSM im Sommersemester 2021

bis 21.03.2021 über das LSF

Liebe Studierende,

die MSM bietet im Sommersemester wieder einige Zusatzkurse an (im Bachelor BWL ist die Anrechnung im E3-Bereich möglich).

Für folgende Zusatzkurse können Sie sich bis zum 21. März 2021 anmelden:

• Excel-Grundkurs (1. Block)
  • Business English Refreshers' Course - Level I
  • Business English Refreshers' Course - Level II
  • Grundkurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A1)
  • Aufbaukurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A2)
  • Wiederholerkurs Französisch im Alltag (French Language Refreshers' Course)
  • Fortgeschrittener Kurs Französisch für Wirtschaftswissenschaftler

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie unter Studium, Lehre, Schlüsselkompetenzen und im LSF (das Sommersemester 2021 ist im LSF bereits freigeschaltet).

Die Anmeldung zu den Kursen ist bis zum 21. März 2021 über das Belegungsverfahren im LSF möglich. Es besteht zudem die Möglichkeit, für einen Kurs die Warteliste zu belegen (nicht beim Excel-Grundkurs). Anmeldungen werden entsprechend der Reihenfolge ihres Eingangs beachtet.

Bitte beachten Sie, dass jede/r Studierende der MSM pro Semester im Regelfall nur einen der an der MSM angebotenen Zusatzkurse belegen kann.

Ob Sie einen Platz in einem der Kurse bekommen haben, können Sie direkt in LSF im Bereich Meine Veranstaltungen einsehen. In der KW 13 werden die Teilnehmerlisten zusätzlich auf der Website der MSM veröffentlicht.

Aufgrund der hohen Nachfrage können oftmals nicht alle Kurswünsche der Studierenden berücksichtigt werden. An der Universität Duisburg-Essen gibt es weitere Anlaufstellen für die Weiterentwicklung Ihrer Sprach- und Soft Skills. Gleichwertige Sprachkurse werden zum Beispiel vom Institut für optionale Studien (IOS) angeboten oder Software-Kurse beim Zentrum für Informations- und Mediendienste (ZIM).

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Stefan Krebs.