Herzlich willkommen an der MSM

Herzlich willkommen!

Liebe Erstsemester,

herzlich willkommen an der Mercator School of Management!

Wir haben uns viele Gedanken darüber gemacht, wie wir Ihnen aufgrund der derzeitigen Situation dabei helfen können, gut ins Studium zu starten. Das Wintersemester 2020/21 ist ein besonderes Semester: die meisten Veranstaltungen werden nicht wie sonst üblich in Präsenz, sondern digital stattfinden. Unsere Erfahrungen mit dem vergangenen Online-Semester haben gezeigt, wie wichtig soziale Kontakte für den Studienerfolg sind. Damit Sie Anschluss finden bzw. erste Netzwerke zwischen den neuen Bachelorstudierenden wie auch Studierenden der höheren Semester und Professor/innen aufgebaut werden können, wird jedem/r Studierenden zum Studienbeginn ein/e professorale/r Ansprechpartner/in für alle fachlichen, beruflichen und persönlichen Fragen im Rahmen des Mentoring-Programms der MSM vermittelt. Neben Ihnen befinden sich neun weitere Erstsemester und einige Studierende höherer Semester in Ihrer Mentoring-Gruppe. Insbesondere in den ersten Wochen Ihres Studiums werden mehrere Treffen zwischen Ihnen und Ihrem/r Mentor/in stattfinden. Weitere Treffen sind für Ihr zweites Semester an der MSM geplant. Des weiteren werden Ihnen im Rahmen der Orientierungswoche Studierende der MSM bspw. bei der Stundenplanerstellung behilflich sein und Sie werden wichtige Ansprechpartner der MSM kennenlernen.

Auf dieser Website haben wir Informationen gesammelt, die für einen guten Start in Ihr Studium wichtig sind. Hierzu zählen beispielsweise die Teilnahme an der O-Woche und dem Mentoring-Programm sowie eine intensive Beschäftigung mit Ihrem Studienverlaufsplan.